3月30日,南宁市青秀区文化旅游协会成立大会暨南宁市青秀区文化旅游协会第一届第一次会员大会在南宁召开,南宁市青秀区文化旅游协会正式成立。

  青秀区文化旅游协会成立大会暨南宁市青秀区文化旅游协会第一届第一次会员大会现场(央广网发 青秀区文化旅游协会供图)

  会议首先报告了南宁市青秀区文化旅游协会筹备工作情况,随后与会人员审议并通过了《南宁市青秀区文化旅游协会章程》等。会议选举了南宁市青秀区文化旅游协会第一届理事会和监事会,并召开了第一届理事会会议,选举产生了第一届会长、副会长、秘书长和监事。

  南宁市青秀区人民政府副区长孙凯对青秀区文化旅游协会的成立表示热烈祝贺,并提出协会应进一步巩固全域旅游创建成果,塑造青秀区文化旅游目的地品牌形象;持续加强文明旅游和诚信体系建设,积极维护行业发展的正能量;探索推进全国文明旅游示范区创建工作,为城区经济与社会发展做出应有的贡献。

  南宁市青秀区文化广电体育和旅游局局长李海成要求青秀区文化旅游协会要充分发挥协会的作用,推动“文化、旅游、商务、体育、研学”融合,将“全域旅游”作为一种追求与体验,融入到游客出行、居民生活之中去,为文化旅游事业发展提供青秀经验、贡献青秀样本。

  南宁市青秀区文化旅游协会首届当选会长张啸表示,2021年,协会将积极配合政府部门,推动“文化+旅游”的项目品牌建设,把脉企业,整合文旅资源,同时大力发展针对文旅企业职工的教育及业务素质培训方面的建设。“协会成立后将凝聚更多的社会力量、整合更多的社会资源,把协会办成有创造力、凝聚力和品牌影响力的社团组织。”张啸说。

  会上,南宁市青秀区文化旅游协会向成员单位发出了“积极配合打造国家级的青秀区全域旅游示范区”的倡议,倡导政府、协会、企业一起改革创新、统筹协调、融合发展,深入推进全域旅游建设,开启新征程。(何宁)