央广网南宁4月30日消息(记者黄月芬 通讯员利苗苗)4月29日,由邕州海关主办,南宁市公安局交警支队、南宁市消防救援支队良庆大队共同参与的“三衔联动·五四青年节——发扬革命精神 青春献礼颂党恩”活动在邕州海关举办。三个部门的30余名青年党员干部,以诵读革命先烈的红色家书的形式,感悟家书背后的精神价值。


  活动现场 (央广网发 南宁海关供图)

  现场访谈中,朗读者们分享了家书背后的一个个红色故事。感人肺腑的家书,娓娓道来的不仅是家常,更是体现了先辈们对革命的坚定信仰和对民族大义的追求。现场的党员干部被革命先烈的崇高的理想信念和家国情怀深深打动,纷纷畅谈对革命历史、革命先烈的感悟和敬仰之情。


  活动现场一名青年党员分享家书故事 (央广网发 南宁海关供图)

  “红色家书让人深切感受到了信仰的力量。革命先烈为国家、为民族舍生取义的精神,让我们备受震撼,也激励着我们更加坚定理想信念,全力以赴守护国门安全、守护平安南宁。”2020年全国“最美基层民警”获得者、南宁市公安局交警支队车管所副教导员陈子丽说。

  “今天参加青年同志的青春颂党恩活动,看到大家对党史学习的热情和对红色家书的深情解读,我内心很受触动,仿佛又回到了40年前我在部队的军旅生涯,回到了充满激情的青春时代。” 邕州海关“三徽”团队代表、有着33年党龄的军转复退干部皮漫感触颇深。

  据了解,参与本次活动的海关、公安、消防救援三个部门,均是我国实行衔级制度的国家机关。其中,海关承担着守卫国门安全的职责,公安和消防部门则为万千百姓的生命财产安全保驾护航。

  本次活动旨在通过组织三个部门的青年党员干部共同开展青春献礼颂党恩活动,让警衔、关衔和消防救援衔三衔联动,以诵读革命先烈的红色家书的形式,感悟家书背后的精神价值,激励青年干部传承共产党人的红色血脉,携手共建,砥砺前行,共同为推动平安南宁建设发力、为落实强首府战略创造安全、稳定的社会环境。