央广网南宁6月16日消息(记者唐志强 通讯员李娴)营造放心消费环境,共享食品安全成果。6月16日,2021年放心食品超市自我承诺活动在南宁举行。


  多家超市代表宣读承诺书 (央广网发 纪莫摄)

  民以食为天,食以安为先。本次活动由广西壮族自治区市场监督管理局和南宁市市场监督管理局联合举办。活动现场,来自丰润家、沃尔玛和南城百货等多家超市的南宁分店代表郑重承诺:自觉履行企业主体责任、严格食品安全自查、严控食品采购来源、严控食品销售过程、严格员工健康管理、严控场所环境卫生、及时受理消费投诉、配合监管部门并加大宣传工作。2020年,南宁市开展放心食品超市自我承诺活动以来,已有40多家超市通过网站、APP、超市显著位置等公示承诺书,开展自我承诺活动。


  群众在展位前了解相关食品安全信息  (央广网发 纪莫摄)

  广西各级市场监管部门以本次活动为契机,深入宣传系列文件法规,加强知识科普,让食品安全意识深入人心,进一步推动超市严格落实食品安全主体责任,督促行业提升食品安全诚信水平和食品安全管理能力,同时充分发挥超市的辐射带动作用,共同营造诚信、守法、放心的消费环境,不断提升广西食品安全水平。