央广网贺州6月23日消息(记者吴良艺 通讯员李丽司 邹琦 白玉凤)6月22日凌晨,受强降雨和上游泄洪影响,广西贺州市八步区桂岭镇进民村板祥桥临时便桥(八步往开山方向)桥头出现塌陷开裂现象,整体桥身稍有倾斜,暂时无法通行,这对贺州市八步区桂岭镇、开山镇约8万群众的通行带来极为不便。发现情况后,当地镇政府、村“两委”干部立即下发通知,八步区交通运输局也第一时间赶到现场,采取紧急措施。

贺州市八步区桂岭镇进民村板祥桥临时便桥出现塌陷开裂现象(央广网发 白玉凤 摄)

板祥桥是进出桂岭镇、开山镇的主要交通要道,于2021年12月底修建,原计划于2022年7月中旬修建完毕。为方便群众出行,当地在新桥旁修了一座临时便桥。

贺州市八步区桂岭镇进民村板祥桥临时便桥出现塌陷开裂现象(央广网发 李丽司 摄)

为尽快解决群众出行问题,八步区交通运输局提出两个建议,一是施工单位在新建桥梁桥头架设工字钢,群众暂时从新建桥梁上行走,再由公交车在桥梁两边接驳群众出行;二是小车暂由进民桥桥头沿河边道路往桂西二桥方向进桂岭镇,从桂岭镇桐木村往英民村方向出,两条道路实行交通管制,单向通行。

编辑:罗兰
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容