央广网桂林6月23日消息(记者吴良艺 通讯员王剑英 吕述鹏 王影)在桂林市全州县泉南高速公路上的中国石油凤凰上行加油站旁,有一座白色外观的房子,一块黄色底的墙面格外引人注目,这是中国石油首座5A级“司机之家”。

6月22日,中国石油广西销售公司“喜迎二十大 加油向未来”公众开放日活动在桂林举行。来自中央驻桂新闻媒体、自治区主流媒体、自治区总工会、中国石油合作企业等单位的公众代表走进中国石油加油站,进行沟通交流。

据介绍,桂林市全州县泉南高速公路上的中国石油凤凰上行加油站,这是中国石油广西销售公司打造的首座红色文化加油站,于2022年1月获评全国5A级“司机之家”。站内的红色文化长廊和石油文化长廊分别是湘江战役历史和中国石油企业文化和石油精神内涵。该服务区的空间成为了党建共建联建的实践基地、主题教育的“讲习所”。广大司机们在“司机之家”休息放松时,还能了解中国共产党党史,缅怀革命先烈。

多辆物流货车停在中国石油凤凰上行加油站服务区(央广网发 唐泽龙 摄)

凤凰服务区的“司机之家”(央广网发 唐泽龙 摄)

“司机之家”内的功能分区(央广网发 唐泽龙 摄)

走进“司机之家”,在这个使用面积不到120平方米的空间里,休闲区、用餐区、厨房、洗衣房、男女休息室、卫生间、洗澡房和洗衣烘干区一应俱全。所有功能区内的设施均可免费使用,最多可容纳8个人同时休息。

该服务区地处北上主要大通道,因距离近路况好,来自凭祥和东兴等口岸的水果货运车辆大多经此北上京津沪和东三省。据中国石油广西桂林销售分公司凤凰服务区上行加油站经理周晓明介绍,凤凰服务区的“司机之家”于2021年11月初运营,截至2022年6月,已经为2100名来自全国各地的货车司机提供了服务。

书柜上放置着对“司机之家”的感谢信(央广网发 唐泽龙 摄)

“这是中国石油面向社会、面向客户、面向媒体、面向我们司机朋友的一次真诚告白,致力用央企的责任和情怀,助力地方社会经济发展。自治区总工会期待与中国石油一道,为全国司机朋友打造更多的中国石油‘司机之家’‘温暖之家’。”广西壮族自治区总工会产业工会工作部部长刘文伟边参观边说。

2021年,为切实解决广大司机出行吃饭难、休息难、洗澡难等痛点和难点问题,让货车司机在旅途中可以“喝口热水、吃口热饭、洗个热水澡、睡个安稳觉”,中国石油广西销售公司携手广西交通运输厅和广西总工会,优选在营加油站建成6座功能实用、布局合理、方便快捷的“司机之家”。目前,“司机之家”已累计服务近万名货车司机,成为司机们行车路上的“家”。

工作人员对石油质量管控流程的相关知识进行讲解演示(央广网发 唐泽龙 摄)

检定人员正在对油枪进行检测(央广网发 中国石油广西销售公司党委宣传部供图)

活动当天,当地合作企业代表讲述了在疫情大考下,双方相互扶持、合作共赢,帮助当地农民共同致富的温情故事。据桂林市顺昌食品有限公司董事长陈应平介绍,2022年上半年,该公司的桂花食品因疫情反复导致滞销,通过中国石油直播销售平台实现300万元的销售额,极大缓解了公司经营压力,保住了400多名员工的就业,实现了1000多名农户的劳动收益。

中国石油广西销售公司执行董事、党委书记曹景军表示,从油田到油箱,从乡间到坊间,滴滴好油、满满诚信,优选商品、优质服务,中国石油广西销售公司努力打造广西最美服务窗口,建设契合新时代发展、符合广西人民期待的一流销售企业。

编辑:罗兰
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容