央广网桂林6月23日消息(记者吴良艺 通讯员黄艺坛)6月22日,桂林漓江出现147.90米水位峰值,超警戒水位1.9米,桂林海事局在对漓江所有船舶实施封航管制的同时,启动防汛Ⅰ级应急响应。当天15时,桂林海事局接到群众求助电话,称毛洲岛附近家中老人突发重症,需紧急外送就医,但因漓江水位暴涨,渡船停航,请求海事管理机构予以救助。

桂林海事局联合多部门紧急救助重症老人(央广网发 黄艺坛 摄)

接报后,桂林海事局联合桂林漓江风景名胜区管理委员会,派出海巡10705、执法人员4名,立即赶赴漓江毛洲岛水域开展救援。经救援人员现场确认,突发重症老人系附近鲤鱼岛居民,已89岁,上臂部分已失去知觉,疑似有脑梗症状,急需送医。现场救助人员一方面将老人和家属接至海巡10705,安抚家属情绪,一方面向灵川县大圩镇政府通报相关情况,协调相关医疗机构做好接诊准备。

桂林海事局联合多部门紧急救助重症老人(央广网发 黄艺坛 摄)

考虑到水位过高靠泊困难,经反复现场巡查,最终选定大圩镇一酒店附近临水观景平台作为靠泊点,并采用人力接抱的方式,于16时将重症老人和家属成功转送上岸。在多部门的共同努力下,16时15分,重症老人顺利被送至医疗机构就诊,救助行动圆满结束。

编辑:罗兰
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容