央广网南宁11月25日消息(记者高宇峰 通讯员姚道雄 实习生蒋佳静)近日,太平人寿广西分公司创建的职工“最美太平人”创新工作室——蓝苑分工作室,充分发挥工会组织优势,提升职工技术骨干技能素质、促进了创新成果持续涌现与转化应用。

据悉,该工作室自2020年12月挂牌以来,筛选并聚集了太平人寿广西分公司来自不同业务线的“90”后骨干内勤17人。这支朝气蓬勃的年轻人,借助工作室平台,围绕解决公司生产、经营、管理中的重点、难点问题,研究探讨业务创新、服务创新和机制创新。在节点的业务方案、线上蓄客、客服节的策划等诸多方面,他们出新招、推新点,成为该分公司保持发展工匠人才先进性、促进职工成长进步的“加油站”。

据了解,“蓝苑分工作室”是太平人寿公司首批在全国挂牌27家“最美太平人”创新工作室的其中一家。除了日常开展推陈出新工作外,“蓝苑分工作室”每年至少有一项创新课题或攻关项目立项,并建立攻关项目推进计划和目标,以点带面引导开展技术革新、发明创造、技术攻关、技术协作等活动,激发太平人寿广西分公司创新活力、增强公司核心竞争力,为推动太平人寿广西分公司快速稳健发展提供强有力的支撑。