央广网南宁6月22日消息(记者罗兰 实习生徐云洁)6月21日上午,广西第三届鲲鹏应用创新大赛启动会在广西壮族自治区大数据发展局举办。

启动仪式现场(央广网发 鲲鹏应用创新大赛组委会供图)

本次大赛由广西壮族自治区大数据发展局、自治区工业和信息化厅、自治区教育厅联合指导,华为技术有限公司和数字广西集团有限公司主办,面向企业和开发者,设置行业和技术相关赛题,旨在激发行业创新,促进鲲鹏产业人才培养,加速产业融合。大赛分为区域赛与全国赛两级赛制,预计8月下旬完成广西区域赛答辩。区域赛共设置50万奖金池,每个赛题一等奖获得者将进入全国赛。

广西区域赛开设应用类赛道、初创类赛道及开源类赛道。开源类赛道将面向高校及个人开发者征集,参赛团队需在相应社区孵化原创开源创新项目。大赛将组织专家根据方案创新性、技术领先性、商业前景、社会价值等维度进行评审。

据了解,前两届大赛已经培养了近千名鲲鹏开发者,发掘了163个各行业鲲鹏创新解决方案,助力数字广西蓬勃发展。2022年,针对有落地计划的优秀作品,广西壮族自治区大数据发展局将在鲲鹏专项补贴资金方面优先给予支持,加速获奖作品成果落地转化。

编辑:黄月芬
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容