4月27日下午,新华社重点报刊进校园活动(广西)启动仪式在广西大学新闻与传播学院融媒体中心举行。本次活动由新华社新闻信息中心、广西大学、广西民族大学、南宁师范大学、广西财经学院主办,碧桂园集团、中国邮政集团有限公司南宁分公司、新华社新闻信息中心广西中心承办。

   

  启动仪式现场

   

  新华社广西分社副社长、分党组副书记龙松林致辞

  据介绍,为弘扬五四精神,培养当代大学生正确的新闻观,新华社新闻信息中心联合《新华每日电讯》《参考消息》《瞭望》《半月谈》《经济参考报》等新华社重点报刊以及新华社团委,共同举办“五四青年节新华社重点报刊进校园”活动,走进全国多所高校,举办“新锐青年说”、“红色底稿”——经典报刊展、“报到”——新华社报刊校园快闪、“悦读新华,我当主播”——新华社报刊阅读等一系列年轻人喜闻乐见的活动。

  当天,新华社重点报刊同时走进广西大学等4所高校,带领学生读者领略优秀新闻媒体品牌文化,增强大学生对主流时政媒体的关注与了解。启动仪式上,碧桂园集团还向参与活动的4所高校各赠送价值约10万元的新华社重点报刊。

  

  活动现场

  启动仪式结束后,现场举办了“新锐青年说”对话交流活动,新华社青年职工与4所高校师生围绕大学生感兴趣的职业规划、媒体发展等话题展开交流。

  据悉,新华社主管主办报刊十余种,五种重点报刊发行量超500万份,其中《新华社每日电讯》发行量超150万份,《参考消息》发行量超150万份,《半月谈》发行量超百万份。