央广网柳州9月26日消息(记者黄月芬) 9月25日,以“山水有梦 广西有戏”为主题的第十一届广西音乐舞蹈比赛在柳州落下帷幕。据了解,本次比赛共有56个参赛单位带来275个作品,共168个作品进入决赛。经过3天激烈角逐,比赛最终决出声乐、器乐、演奏、舞蹈、表演等共一等奖17个、二等奖31个、三等奖48个。

闭幕式现场 (央广网发 陶君艳摄)

当晚,柳州文化艺术中心里人头攒动,灯光闪耀。一支动人的舞蹈《梦幻紫荆》拉开了闭幕式的序幕,在完成颁奖仪式后,来自广西的一千多名艺术创作者用优美的舞姿、嘹亮的歌声、动人的旋律展现了广西壮美的文化历史。“非常震撼,我能从这里看到演员的表情,他们都非常认真、投入,这场晚会很精彩!”在场的观众姚女士说道。

闭幕式现场 (央广网发 陶君艳摄)

据悉,广西音乐舞蹈比赛每两年举办一届,旨在为艺术工作者搭建平台,挖掘广西本土优秀的音乐舞蹈原创作品。本届比赛在围绕庆祝中国共产党成立100周年的同时,文艺创作者们深入挖掘广西底蕴深厚的红色文化、民族文化、地域文化,以多样化的形式反映了当代广西文化生活中的民族特色,为观众们营造了一场视听盛宴。

闭幕式现场 (央广网发 陶君艳摄)

据悉,本次大赛采取线上线下联动的方式呈现,观众们足不出户就能实时观看现场的情况。当晚,闭幕式仪式在广西壮族自治区文化和旅游厅官方微信公众号进行直播。下一步,广西将继续加强对音乐舞蹈创作的扶持力度,集中力量、精益求精,努力打造思想精深、艺术精湛、制作精良的文艺作品,为推动广西舞台艺术“登高原、攀高峰”,深入打造“广西有戏”品牌。