央广网北海10月26日消息(记者唐志强 通讯员周鹏 唐秀君)10月24日,广西汽车旅游大会在北海园博园开启。作为本次汽车旅游大会五大主题之一的文化旅游创意展,游客云集,好评如潮。

此次文化旅游创意展内容包括冬游广西优惠政策介绍、特色文创雪糕、民族快闪表演、暖冬五大线路推介、文创手工展示与互动等创意展示,以及广西风景传送门、石墨烯景点互动、云游广西VR体验、“冬游广西”云打卡拍照等充满科技感的互动装置,展区内还设置有“广西有礼”手工技艺商品、“广西有味”美食商品以及广西旅游商品大赛金奖作品等广西旅游商品展销区域,同时文化旅游创意展全程邀请网络达人对整个展区进行多角度、全方位直播推介展区内容、玩法和“冬游广西”优惠政策和线路产品,吸引各地游客前来观看体验。整个创意展以交流、互动、娱乐贯穿始终,用创新创意的传播方式,呈现广西独有的文化旅游特色。

本次文化旅游创意展中,“冬游广西”优惠政策的“创意玩法”备受群众关注和欢迎。据了解,在2021年11月1日至2022年1月31日“冬游广西”期间,广西各市县将开展近百场主题文旅活动,200多个旅游景区、乡村旅游区面向全国游客免票或打折优惠,厦门航空、深圳航空、北部湾航空推出29条直飞广西航线的特惠机票,向各地人民发出“山水暖你,壮乡等你”的“冬游广西”邀约。