央广网柳州6月23日消息(记者罗兰 通讯员赖晓翔 实习生陆华园)6月23日,由广西铁路旅游传媒集团有限责任公司、广西壮族自治区文化和旅游厅、广西艺术学院设计学院、柳州长鸣文化科技有限公司联合创建的“铁潮-长鸣”文创联合孵化中心在广西柳州市正式揭牌。这是由铁路部门发起的、致力于铁路文创产品研发生产的孵化中心,对进一步推动铁路周边产品高端化研发生产、提升“铁”字号文创品牌效应具有十分重要的意义。

“铁潮-长鸣”文创联合孵化中心揭幕仪式(央广网发 赖晓翔 摄)

截至目前,“铁潮”文创品牌已累计研发生产出35类近300款产品,涉及生活用品、电子产品、潮趣产品、文具用品、服饰背包等。

工人在制作文创产品(央广网发 赖晓翔 摄)

广西铁路旅游传媒集团副总经理周俊松表示,此次与政府部门、高校、龙头企业共建铁路文创联合孵化中心,旨在进一步推动铁路文创朝着高端化、精品化、品牌化方向发展。

编辑:黄月芬
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容