央广网南宁5月1日消息(记者黄月芬 通讯员梁筱蔚)“大家早上好,我是今天美食推荐达人主播飞哥,现在为大家推荐的是上林新联村紫米……”4月29日,由广西南宁上林县经济贸易和信息化局、上林县农业农村局主办,上林县乐村淘网络科技有限公司和广西经贸职业技术学院电子商务教学团队联合策划的“电商助农、大米飘香”直播“带货”活动,在上林县澄泰乡新联村公共服务中心举行。

  直播中,主播们走进田间地头,向线上消费者们展示了上林紫米优越的生长环境,并介绍了上林紫米丰富的营养价值及紫米的分拣、分级、包装加工过程,同时也向网友们推荐了上林的其他农特产品、文化旅游资源及美食等。


  主播们推荐上林农特产品 (央广网发 梁筱蔚摄)

  本次直播线上反馈极好,短短半小时,便获得了上千次的点赞,直播中主播们积极与弹幕互动,大家留言赞扬直播“带货”活动,希望这种直播“带货”活动能持续开展。


   农产品加工中心打米现场 (央广网发 梁筱蔚摄)

  “本次活动共销售了2258斤,产业脱贫是脱贫攻坚的关键,只有把产业发展起来才能帮助群众增收致富。”上林县新联村“第一书记”蒋宗佑说。上林县乐村淘网络科技有限公司采取“合作社+基地+农户+直播”的生产销售模式,从全产业链服务群众,并通过线上直播“带货”这一全新的销售模式,带网友走进上林紫米生产基地,让网友看到真实的农产品源头环节,极大地提高了农副产品销售效率,推动上林县农特产品销售。