央广网崇左6月10日消息(记者吴良艺 通讯员冯军鸣 陆华勇)“欢迎来到我的直播间,现在我所在的位置是崇左市江州区那隆镇‘七彩产业’直播间……”6月8日,主播周雪婷正在进行一场农产品销售直播,推介销售江州区的“七彩”农产品。

何为“七彩”?据介绍,近年来,江州区那隆镇结合本地“生态绿镇”的资源优势打造“七彩产业”,包括高山古茶、坚果、腊鸭、中草药、香米、蜂蜜、八角。

腊鸭(央广网发 江州区委宣传部供图)

这些年来,在当地党委政府的支持下,“七彩产业”取得了快速的发展。 2021年3月,28岁的大学生周雪婷看到了家乡“七彩产业”的发展前景,辞去高薪工作,回到家乡江州区那隆镇那内村创办茶厂,凭借新理念、新技术、茶叶新口感,产品很快打开市场,又带动周边茶农抱团发展。

“依托天然古茶树资源,今年小明山茶厂总产量能达到600公斤,收入能达到30万元,可带动全村农户每户增收5000元到1万元。”周雪婷说。

不仅如此,那隆镇还因地制宜发展特色产业,培育壮大“一村一品”,围绕山区、平原、水域三大地域板块,大力实施“一村一特色、一村一品牌”个性化定制发展模式,打造15个“那隆好嘢”品牌。同时,那隆镇通过聚焦山区特色、能人领航、服务管理、要素盘活四个着力点,推动村集体经济多元发展、多点开花,让群众富起来。

“通过线上线下同步销售,2021年全镇特色农业生产总值达到3亿多元,有效带动农民增产增收。”那隆镇镇长施忠海介绍。

编辑:罗兰
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容