央广网玉林12月9日消息(记者罗兰 通讯员陈军)近日,广西玉林北流市在扶新镇举行中草药种植观摩推介会,邀请农业部门技术人员、科技特派员和种植户代表推广中药材五指毛桃种植,进一步做大、做强中草药产业,帮助农民增收致富,为当地乡村振兴赋能。

群众参观五指毛桃种植基地(央广网发 陈军 摄)

活动现场,来自北流各地的中草药种植户、中草药经营户30多人参观了广西兴贵中草药有限公司在扶新镇的三个五指毛桃种植基地。从2015年开始,该公司先后在新丰、六麻、扶新等镇租赁村民的坡地、山地,种植从湖北引进的500多亩五指毛桃中药材,吸纳周边群众近百人就业。据该公司负责人谭宝贵介绍,种植五指毛桃容易管理,基本不需要打药除虫,亩产量超过1.3万斤,产量高且质量好,种出来的五指毛桃深受广东等地客商的青睐,最高收购价达每市斤11元,经济效益可观。

广西乡村科技特派员、玉林师范学院副教授孙跃春表示,五指毛桃为常用草药、煲汤材料,因其丰富的药用价值、滋补疗效深受人们喜爱。

五指毛桃(央广网发 陈军 摄)

当天,北流市中草药产业协会还给广西兴贵中草药有限公司种植基地颁发了“中草药种植示范基地”牌匾,这是北流市的第七个“中草药种植示范基地”。

下一步,北流市将进一步扩大五指毛桃种植,争取5年内该市五指毛桃种植面积增加到1万亩左右,同时大力发展五指毛桃种植加工产业链,加速农业现代化发展,为乡村振兴保驾护航。

编辑:罗兰
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容