原标题:南宁市2020年度重点行业12315消费投诉信息公示“出炉” 一通信器材店产品问题多被投诉108件

  ■本报记者陆增安 实习生朱倩 

  昨日,南宁市市场监督管理局发布南宁市2020年度重点行业12315消费投诉信息公示。消费投诉主要是通信产品、食品、家用汽车三类商品,以及美容美发洗浴、文化娱乐体育、停车、住宿等四类服务。其中,食品类年度投诉登记总量居高不下,达到3703件。 

  食品类  3703件 

  投诉集中在合同违约、货不对板、短斤少两、食品变质、含有异物、虚假宣传,以及销售过期食品,食品标签及添加成分不符合规定等问题。 

  投诉受理量位居前三的是广西南宁市韩太食品有限责任公司、南宁市茗果商贸有限公司、广西轩妈食品有限公司,分别为37件、35件和22件。 

  通信产品  1351件 

  投诉集中在虚假宣传、发布虚假信息诱导及强制消费、合同违约、手机质量、不履行“三包”义务,以及以抽奖送手机、存话费送手机后分期返话费为由诱导消费,未按约定返还话费等问题。 

  投诉受理量位居前三的是南宁市广亿通讯器材专营店、南宁市江南区周忠强通讯器材店、南宁市良庆区广行宁通讯器材店,分别为108件、67件和61件。值得一提的是,位于江南万达广场的南宁市广亿通讯器材专营店,以108件投诉受理量位居南宁市2020年度重点行业12315消费投诉榜首。 

  家用汽车 1422件 

  投诉集中在商家不履行三包义务、不退还定金、合同违约、未告知车辆真实状况、未按约定提供售后服务、强制购买保险、未按承诺退还定金等问题。 

  瓜子汽车服务(天津)有限公司南宁分公司、广西森马汽车销售有限公司、广西顶库汽车销售有限责任公司投诉受理量位居前三,分别为32件、21件和16件。

  文化、娱乐、体育服务  1369件 

  投诉主要集中在健身房关门停业无法提供服务、合同违约、虚假宣传等。 

  投诉受理量前三位是南宁斯训体育发展有限公司、马山县白山镇中倍力美健身馆、南宁市诺伯曼体育文化有限公司第二分公司,分别为92件、66件和51件。 

  美容、美发、洗浴服务  1225件 

  投诉集中在美容美发店关门停业不提供服务、诱导强制消费、未明码标价或未提前明确告知收费情况、服务过程中对人身安全造成损害等问题。 

  投诉受理量位居前三的分别为南宁市兴宁区和良美学美发设计工作室、艾尚发型印象、南宁市臻品阁美容美发店,分别为31件、19件和11件。 

  停车服务  445件 

  投诉主要集中在未明码标价,未按价格公示收费等。投诉受理量最多的是南宁慧泊停车场服务有限责任公司,为46件。 

  住宿服务  495件 

  投诉主要集中在合同违约、不退定金等问题。投诉受理量最多的是广西东呈酒店管理有限公司,为31件。