央广网南宁5月14日消息(记者吴良艺 通讯员蔡俊聪)5月13日上午,广西壮族自治区十三届人大常委会第二十九次会议在广西人民会堂闭会。广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任刘宁主持闭幕会并讲话,强调全区各级人大及其常委会要坚决反对形式主义、官僚主义,充分发挥人大职能作用,主动担当作为,在稳增长、保稳定、惠民生中找准履职切入点,扎实做好人大各项工作,为党的二十大胜利召开贡献人大力量。

会议现场(央广网发 蔡俊聪 摄)

常委会组成人员61人出席会议,出席人数符合法定人数。会议表决通过了关于批准2022年广西壮族自治区本级财政预算调整方案的决议,关于推动铸牢中华民族共同体意识示范区建设的决定,广西壮族自治区科技创新条例,广西壮族自治区公安机关警务辅助人员条例,广西壮族自治区固体废物污染环境防治条例,关于修改广西壮族自治区乡、民族乡、镇人民代表大会工作条例的决定;表决批准了柳州市机动车停车条例和崇左市经营性露天烧烤管理规定;表决通过了关于广西壮族自治区十三届人大五次会议主席团交付审议的第10、12号议案审议结果的报告,关于个别代表的代表资格的报告;表决通过了关于接受李彬、费志荣辞去广西壮族自治区副主席职务请求的决定,决定任命许显辉为广西壮族自治区副主席等。

广西壮族自治区人大常委会副主任王跃飞、范晓莉、张晓钦、王小东、黄伟京、赵乐秦、卢献匾、杨静华、刘有明,秘书长王革冰出席会议。

广西壮族自治区党委常委、自治区常务副主席蔡丽新,广西壮族自治区高级人民法院院长黄海龙,广西壮族自治区人民检察院检察长茅仲华,广西壮族自治区监察委员会以及有关部门负责同志列席会议。

编辑:罗兰
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容