央广网南宁5月20日消息(记者黄月芬)“受南海季风的影响,在5月底之前,广西降雨天气仍将持续。”5月19日,广西气象台首席预报员董良淼接受记者采访时介绍。

广西气象台首席预报员董良淼接受记者采访(央广网发 记者黄月芬 摄)

董良淼介绍,未来一周,广西雨日较多,其中5月20日至23日,受季风低压、切变线、地面冷空气共同影响,广西有一次较明显降雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气过程。

5月20日白天,百色、河池、柳州、桂林等市北部有中雨,局部大雨到暴雨,广西其他地区多云到阴天有分散阵雨。各地气温:桂北19至30℃,桂南21至31℃。

5月20日晚上到21日,百色、河池、柳州、桂林、来宾等市及崇左、南宁两市北部的部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨或短时雷暴大风等强对流天气,广西其他地区阴天有小到中雨,局部大雨。各地气温:桂北18至28℃,桂南21至29℃。

5月22日至23日,桂中、桂南部分地区有大雨,局部暴雨到大暴雨,广西其他地区阴天有小到中雨,局部大雨。各地气温:桂北17至28℃,桂南20至29℃。

5月24日,桂东、桂南部分地区有中雨,局部大雨到暴雨,广西其他地区多云有阵雨。各地气温:桂北19至29℃,桂南20至30℃。

5月25日至26日,桂北部分地区有中到大雨,局部暴雨,广西其他地区阴天有小到中雨,局部大雨。各地气温:桂北21至30℃,桂南23至31℃。

广西气象部门建议,未来一周广西有持续性降雨,其中5月20日至23日降雨较明显,需防范持续性降水和局地强对流天气可能引发的山洪、滑坡、中小河流洪水等次生灾害,及对疫情防控、交通运输等的不利影响。

编辑:罗兰
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容