央广网百色6月22日消息(记者黄月芬)广西百色市新冠肺炎疫情防控指挥部6月21日发布通告称,当前,百色市疫情防控工作已转入常态化疫情防控阶段,百色市域内人员不再执行“非必要不离百”措施。具体通告如下:

一、从发文之日起,百色市域内人员不再执行“非必要不离百”措施,在做好报备、个人防护、遵守疫情防控要求的前提下,可正常离百。离百人员务必提高疫情防范意识,慎重选择外出目的地,应避免前往疫情中高风险地区及7天内有本土疫情发生的县(市、区)。

二、入境人员,国内中高风险地区以及中高风险地区所在县(市、区)、直辖市街道(镇)人员,7天内有本土疫情发生所在县(市、区)、直辖市街道(镇)(实行闭环管理的集中隔离场所除外)人员返(来)百,须按广西壮族自治区疫情防控指挥部最新规定接受健康管理。

三、广西区内外7天内无本土疫情发生县(市、区)人员返(来)百,无需提供48小时内核酸检测阴性证明,持绿码通行。广西区外人员建议抵百24小时内主动进行1次核酸检测,抵百后进行7天自我健康监测,一旦出现发热、咳嗽等不适症状,及时到医疗机构诊治排查。广西区内边境8县(市、区)人员返(来)百,须持48小时内核酸检测阴性证明。

四、所有广西区外、区内7天内有本土疫情发生县(市、区)旅居史的返(来)百人员需提前48小时通过“智桂通”(广西健康码)微信小程序中的“一键直报”功能进行报备,在抵百后12小时内向目的地社区(村、屯)报告。

编辑:罗兰
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容