央广网贺州7月6日消息(记者吴良艺 通讯员王荣波 赵峰 钟佳雨)7月3日晚,广西贺州市两安瑶族乡扎排头村下起暴雨,引发山洪。7月4日凌晨,扎排头村60人因洪水上涨被围困于隧道口。

贺州市钟山县两安瑶族乡扎排头村60人因洪水上涨被围困于隧道口(央广网发 赵峰 摄)

贺州市消防救援人员赶赴现场开展救援(央广网发 赵峰 摄)

贺州市消防救援人员开展救援(央广网发 赵峰 摄)

贺州市消防救援人员开展救援(央广网发 赵峰 摄)

7月4日6时30分,贺州市消防救援支队的消防救援人员到达现场。经现场观察和询问知情人得知:隧道内60名被困人员均为动车组贵广线两安隧道2号斜井施工人员,年龄最大的54岁,年龄最小的22岁,其中有4名女性,被困人员都聚集在隧道口的安全地带。

了解情况后,消防救援人员立即开展救援,利用绳索架设救援通道,由3名救援人员组成救援小组涉水至洞口,协助被困人员横渡至安全地带。目前,60名被困人员已移交施工单位妥善安置,整个救援未造成人员伤亡。

编辑:黄月芬
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容