央广网

第六届中国-东盟物流合作论坛“防城港市特别推介交流会”举办

2018-09-14 09:56:00来源:央广网

  央广网南宁913日消息(记者许大为)13日,以“聚智书写边海文章,携手共建南向通道”为主题的第六届中国-东盟物流合作论坛防城港市特别推介交流会在南宁举行。

  防城港市委书记李延强在致辞中表示,近年来,防城港市认真贯彻国家战略,大力推进边海互动,依托五个国家级陆路边境口岸,大力发展与越南等东盟国家的陆路物流,已经建成了一套比较完善的连接东盟与中国内陆的港铁联运、公铁联运、港公联运等多式联运体系,正在成为连接东盟与西南地区的重要交通枢纽。下一步,防城港市将全面推进数字物流、冷链物流、保税物流、多式联运等产业大发展,着力把防城港打造成为南向通道多式联运中心、大宗商品供应链服务中心、物流大数据中心。

  围绕“聚智书写边海文章,携手共建南向通道”这一主题,国家发展和改革委员会综合运输研究所所长汪鸣、中国交通运输协会联运分会常务副会长兼秘书长李牧原、四川成都市口岸与物流办公室原主任陈仲维等在主题演讲中就防城港市融入南向通道建设、发展向海经济以及成都、防城港市两地推进南向通道开放合作提出了意见、建议。

  防城港市副市长董凌还重点就防城港在强化服务西南中南地区、深化与东盟国家开放合作等方面作了交流。防城港市物流办等相关部门就探索和挖掘现代物流、飞地经济、临港工业、边境旅游等方面合作空间和潜力分别作了细致的宣传推介。

  914日,有关专家、嘉宾还将赴防城港市参观考察东湾物流园区、防城港码头、东兴跨境合作区、东兴互市贸易区,深入了解防城港市构建南向海陆新通道的情况。

  

编辑: 张垒

第六届中国-东盟物流合作论坛“防城港市特别推介交流会”举办

13日,以“聚智书写边海文章,携手共建南向通道”为主题的第六届中国-东盟物流合作论坛防城港市特别推介交流会在南宁举行。

关闭