央广网

第10届中国—东盟金融合作与发展领袖论坛在南宁举行

2018-09-14 10:05:00来源:央广网

  央广网南宁913日消息(记者许大为)13日,第10届中国—东盟金融合作与发展领袖论坛在南宁举行。本次论坛主题为开放与创新:新时代的中国—东盟金融合作,来自中国、东盟和港澳等国家和地区的金融监管部门、金融机构、企业负责人及专家学者600多人出席论坛及相关活动。

  广西自治区主席陈武在论坛上表示,广西将抓住中国进一步扩大开放特别是扩大金融开放新的历史机遇,着力打造面向东盟的金融开放门户,推动全方位金融机构开放合作,促进宽领域跨境金融业务创新,完善多层次金融合作平台机制,把广西打造成人民币面向东盟区域化的先行区、中国—东盟南南金融合作的示范区、中国—东盟金融开放的安全区、绿色金融改革创新的试验区。力争将广西打造成为中国面向东盟的金融中后台服务基地,中国金融开放的南大门和中国金融面向东盟合作的大通道,为中国—东盟贸易投资便利化、“南南金融合作”、一带一路倡议贡献新的力量。

  中国人民银行副行长刘国强、柬埔寨国家银行行长谢振都、缅甸中央银行行长吴觉觉貌、老挝中央银行行长助理纳查恩萨莉翁、泰国中央银行行长助理诗丽缇达阿瑜陀以及有关金融管理部门负责人、有关金融机构高管,分别就开放与创新:新时代的中国东盟金融合作政策开放与创新:新时代的中国东盟金融合作实践发表主题演讲。与会人员还围绕金融开放形势下的中国—东盟投资机遇等热点问题展开深入研讨。

  论坛期间,广西壮族自治区人民政府分别与中国再保险集团、中国信达资产管理公司签订了战略合作协议,南宁市人民政府与中国银行(香港)有限公司签订了东南亚业务营运中心落户南宁的合作意向书,中国再保险集团与柬埔寨国家再保险公司签订了一带一路保险联合体合作备忘录,桂林银行与柬埔寨加华银行签订了战略合作协议。

  

编辑: 张垒

第10届中国—东盟金融合作与发展领袖论坛在南宁举行

13日,第10届中国—东盟金融合作与发展领袖论坛在南宁举行。本次论坛主题为“开放与创新:新时代的中国—东盟金融合作”,来自中国、东盟和港澳等国家和地区的金融监管部门、金融机构、企业负责人及专家学者600多人出席论坛及相关活动。

关闭