央广网

读书日不忘乡村学生 中国集赴海南乡村学校献爱心

2018-04-23 22:55:00来源:央广网
 

  央广网海口423日消息(记者朱永 通讯员冯星)423日是“世界读书日”,中国集集团有限公司(以下简称中国集)走进澄迈第三中学,为师生捐赠400余册图书,极大地丰富了澄迈县第三中学的课外书籍资源。

  此次捐赠图书种类丰富,主要以拓展学生课外知识、助力学生全方位素质提升为主,包括传统国学、经典文学、科学常识、艺术鉴赏、课外教辅等方面的内容。

  捐赠仪式上,中国集团委书记戚久宏寄语第三中学的少年朋友们:“今天是世界读书日,中国集把图书带给大家,希望大家可以从图书中获取智慧与胆识,与经典为伴,与圣人同行。”

  捐赠现场,中国集员工向师生代表发放了爱心书籍,学生们领取图书后,捧着崭新的课外读物,聚精会神地读着。

  王娟老师说:“少年儿童对于丰富世界的探索渴望与乡村匮乏的图书资源之间的不平衡极大地限制了乡村素质教育的发展,感谢中国集对改善乡村文化作出的努力。”

  初一学生苗民学生在接受采访时说:“我出生在农村,但我一直向往着外面的世界,谢谢叔叔阿姨们给了我一个透过书本去看世界的机会!

  据介绍,中国集举行此次捐赠活动旨在响应“乡村振兴战略”,推动阅读向农村、向广大青少年儿童延伸,为乡村少年儿童提供更多的阅读机会,丰富乡村少年儿童的课余生活,积极引导全社会聚焦乡村文化建设。

  据悉,中国集此次“新时代·中国集”读书月主题活动还将联合其多地分公司向海南省多所乡村贫困学校捐赠书本,共同助力海南省农村公共文化建设。

编辑: 黄潇

读书日不忘乡村学生 中国集赴海南乡村学校献爱心