央广网

“海洋仙桃”喜迎大丰收

2017-06-14 11:29:00来源:
    央广网灵川6月14日消息(通讯员 李庆尚)近日,灵川县海洋乡仙桃开始采摘,品种主要包含春美、中油13号、曙光、皮球桃等20多个品种,全乡桃子种植面积最高峰时达6万多亩,产量突破4万吨,实现销售收入3亿多元。据了解,全乡今年桃子丰产,与去年同期相比价格有所涨幅,由去年的8元/公斤上涨到10元/公斤。

游客在桃园现场采摘
       据悉,灵川县海洋乡地处桂林市东部,距市区40多公里。地势高,昼夜温差大,气候宜人,为典型的山区农业乡。近年来,海洋乡党委政府紧紧围绕“做优农业”主旋律,狠抓优质桃产业的优化升级,全乡90%的村民小组都形成了以桃子种植为支柱产业的“一村一品”发展格局,全乡优质桃种植规模达6万余亩,产量突破4万多吨,实现销售收入3亿多元。仅桃子一项,年收入达10万元以上的就有近600户,5—10万元的有800多户,1—5万元的有2000余户,成为了广西最大的优质桃生产基地。
                                                
编辑: 黄潇
关键词:

“海洋仙桃”喜迎大丰收