央广网南宁4月11日消息(记者梁瑜琳) 4月11日是农历三月初三,俗称“三月三”,是壮族人民举行歌圩的日子。当天,一年一度的“广西三月三·八桂嘉年华”文化旅游品牌活动在南宁市青秀山举办,活动现场全程约1.2公里,情景式设置“5寨5街”,贯穿“三月三”的过去与未来、展现广西的传统与时尚、重在游客的观赏与体验,内容丰富精彩、形式多元多样。

据了解,广西“壮族三月三”活动主会场现场设置了美食、织锦等非遗项目展示,“广西三月三·十大必吃菜”品尝评选,织锦刺绣体验,茶艺表演,民族服饰旅拍等活动。主会场活动时间为4月11日至13日,期间将分时段进行非遗展示、节目表演和趣味体验,让游客在广西“壮族三月三”能玩得过瘾。

“广西三月三·八桂嘉年华”文化旅游品牌活动现场气氛热烈(央广网发 广西壮族自治区党委宣传部供图)

壮族群众表演铜鼓舞(央广网记者 梁瑜琳 摄)

瑶族群众表演芦笙长鼓舞(央广网记者 梁瑜琳 摄)

游客用手机记录少数民族群众演出瞬间(央广网记者 梁瑜琳 摄)

游客与少数民族群众合影(央广网记者 梁瑜琳 摄)

群众体验打五彩糍粑(央广网记者 梁瑜琳 摄)

茶艺秀现场(央广网记者 梁瑜琳 摄)

水上歌舞表演(央广网记者 梁瑜琳 摄)

编辑:覃亚菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容