央广网玉林6月11日消息(记者梁瑜琳)6月10日是农历五月初五,为端午节。广西玉林市南流江畔,云旗猎猎、雷鼓嘈嘈,2024年玉林市“龙腾四海·鬱立潮头”龙舟邀请赛在这里举行,16支龙舟队齐聚一堂,逐浪竞技,上演水上版的“速度与激情”。

比赛现场(央广网记者 梁瑜琳 摄)

端午节,是中国四大传统节日之一,在这一天,人们会赛龙舟,吃粽子,挂艾草等。赛龙舟是端午节古老传统民俗活动,经过两千多年的传承与发展,如今已成为一项体育竞技运动,展现着团结协作、勇往直前的精神。

当天15时许,在玉林市南流江面上,一条条龙舟蓄势待发。随着裁判员一声令下,参赛队员们奋力划动木桨,条条龙舟如离弦之箭,破浪而出,你追我赶,场面壮观。江畔边来自四面八方的游客和当地群众热情高涨,纷纷为参赛队伍加油鼓劲。

参赛队员奋力划桨(央广网记者 梁瑜琳 摄)

龙舟队伍破浪而出,你追我赶(央广网发 梁瑜琳 摄)

玉林交通旅游投资集团总经理陈翔介绍,本次比赛邀请了国内外的16支龙舟队参加,开设500米直道公开赛和200米直道公开赛两个赛事。最终将评选出总成绩排名前八名的队伍,并授予奖牌及证书。

近年来,玉林市以建设“文化旅游强市”为目标,因地制宜举办“三月三”、端午节、十字街文化艺术节等文、体、旅、展活动,以节聚势、以节为媒、以节赋能、以节惠民,助力玉林市打造成为文化旅游强市。 据了解,本次龙舟邀请赛的举办旨在弘扬优秀传统文化,丰富当地群众精神文化生活,同时加速激活文旅节会活动新势能,形成消费新热点,为假日文旅市场增添强劲活力。

编辑:覃亚菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容