央广网南宁2月8日消息(记者梁瑜琳)“如遇火情,市民朋友们不要盲目灭火、不乘坐电梯、不盲目跳楼,应迅速通过疏散通道逃生自救,并及时拨打119火警电话,报警时要讲清楚地址、起火部位、是否有人员被困等信息。”近日,在新春佳节即将来临之际,南宁市青秀区消防救援大队消防队员在2024广西旅游年货节的活动现场,向市民群众进行消防安全知识宣传。

工作人员向群众发放消防宣传资料(南宁市青秀区消防救援大队供图)

当天,南宁市青秀区消防救援大队将消防安全知识搬进旅游年货节,向广大市民群众开展消防安全知识宣传活动,进一步增强群众的消防安全意识,最大限度预防和减少火灾事故的发生。

据介绍,冬季天干物燥,是火灾高发季节。过年期间,群众家中用火用电情况增多,燃放烟花爆竹、超负荷用电、过道堆放杂物等都是巨大的消防安全隐患。南宁市青秀区消防救援大队通过消防安全知识宣传活动,提醒群众要时刻警惕用火、用电、用气安全,保护人民生命财产安全。

工作人员向群众讲解消防知识(南宁市青秀区消防救援大队供图)

活动现场,南宁市青秀区消防救援大队的消防队员及消防志愿者们,将印刷有消防安全知识的宣传单页、折页、海报等宣传资料发放到市民群众手中,并叮嘱大家在欢度新年的时候,不能忽视消防安全,需时刻牢记“三清三关”,即清厨房、清阳台、清楼道、关火源、关电源、关气源,以杜绝家庭火灾隐患。

编辑:文鑫豪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容