近日,广西桂平市长安加油站的“司机之家”——春运志愿服务点完成搭建。这是中国工商银行广西壮族自治区分行(以下简称“工行广西分行”)与桂平公路养护中心等多家单位在春运期间联合开展的暖心服务活动,为春运途中的司乘人员提供乘车咨询引导、医药箱、充电、休憩等暖心服务。

工作人员为过往司机送上热茶与礼品(方婷 摄)

“这是今年最后一趟车了,到了这个服务站,就准备到家了。”一位驾驶满载货物的司机师傅接过姜茶,看着眼前的春运志愿服务点,在氤氲热气中露出会心的笑容,与志愿者侃侃而谈。

“人多的地方诈骗也多发,希望通过这次活动能为过往旅客普及更多金融知识,让他们过一个平安舒心的春节。”工行广西分行工作人员表示,他们向过往旅客提示春节期间防诈骗技巧、城乡医保社保等知识,通过“小关怀“传递”大温暖”。(方婷)

编辑:文鑫豪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容