近日,中国农业发展银行兴安县支行(以下简称“农发行兴安县支行”)发放贷款2388.43万元,用于支持兴安县灵渠水系及灌区保护与提升项目建设,进一步提升灌区周边农村环境,为全面推进当地乡村振兴贡献政策性金融力量。

兴安县灵渠水系及灌区保护与提升项目现场(农发行兴安县支行 供图)

据了解,广西灵渠,与四川都江堰、陕西郑国渠并称为“秦代三大水利工程”,蕴含着独特的历史文化价值。渠水所到之处农田肥沃,人与自然和谐相处,哺育和滋养了兴安县城,是我国水利建筑工程中一颗闪耀的明珠。随着陆路交通的日益完善,如今的灵渠经过历代维护和修缮,虽在通航功能上有所弱化,但灌溉供水、排洪排涝、生态修复等方面的功能价值在不断延展,灵渠灌区仍是当地十分重要的粮食生产基地。

支持水利建设和生态治理是中国农业发展银行发挥“补短板、强弱项、惠民生”职能作用的重要战场。农发行兴安县支行第一时间前往企业就灵渠水系及灌区保护与提升项目开展对接沟通工作,积极提供融资融智服务,并在最短的时间内完成该笔贷款投放,确保项目建设顺利进行,加大对水系综合治理绿色信贷的支持力度,全力支持县域提升农村人居环境、打造宜居宜业和美乡村。

据悉,该项目建成后可对灵渠水系和灌区起到保护提升作用,对世界灌溉工程遗产保护利用具有重大意义。另一方面,还将推动灌区周边农村再生产规模扩大,通过资源的合理配置扩大就业面,发挥带动相关产业发展的巨大作用,持续助推乡村振兴战略在当地落地实施。

下一步,农发行兴安县支行将不断优化金融服务,充分发挥农业政策性银行“当先导、补短板、逆周期”的职能作用,以更加有力的举措,全力推进农业农村现代化,高水平建设宜居宜业和美乡村。(郝露 李奕辰)

(注:此文属于央广网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

编辑:覃亚菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容