近日,北部湾港集团与深圳港集团在广西南宁签署战略合作框架协议,旨在进一步建立长期战略伙伴关系,共谋多领域、多层次合作,共同提升两港、两企综合竞争力,合力推动西部陆海新通道与大湾区建设、中国特色社会主义先行示范区联动发展。

根据协议,双方将充分发挥各自区位优势和资源优势,围绕顶层战略、内外贸集装箱航线、汽车及零配件产品海运、港航项目投资、珠江及西江经济带多式联运业务、智慧绿色港口和人才培养等多个领域开展战略合作,促进双方优势互补、共同发展,增强港口国际竞争能力。

未来,双方将不断强化北部湾国际门户港和深圳国际枢纽港在服务“一带一路”、西部大开发和中国特色社会主义先行示范区等国家战略中的重要作用,积极深化粤桂东西部协作和全方位合作,共同服务川渝等西部地区实体企业,共同助力广西“一区两地一园”建设和粤港澳大湾区高质量发展。(刘楠 唐梦琳)

编辑:覃亚菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容