6月5日,广西全民数字素养与技能提升月启动仪式在南宁举行。此次活动以“数字赋能 全民共享”为主题,旨在推进全民数字素养与技能提升行动,提升广西全民数字素养与技能,助力提高数字时代广西人口整体素质,支撑网络强区、人才强区建设。

活动现场(广西党委网络安全和信息化委员会办公室 供图)

广西壮族自治区党委宣传部副部长、网信办主任韦凤云在活动中表示:“提升全民数字素养与技能,是顺应数字时代、提升国民素质、促进全面发展的战略任务,也是弥合数字鸿沟、促进共同富裕的重要举措。”期望通过全民数字素养与技能提升月活动,激发全区各族人民提升数字素养与技能的热情,鼓励大家主动学习,勇于实践,推动数字技术在更广泛领域的深度融合与应用,助力发展新质生产力,为建设数字广西、数字中国贡献力量。

当天,活动现场共发布了20项2024年广西全民数字素养与技能提升月系列活动,并为广西职业技术学院等26家“广西全民数字素养与技能培训基地”授牌。此外,现场还举办了“提升数字素养,激发新质生产力”主题讲座,以及广西全民数字素养与技能培训基地建设研讨会,这些活动通过分享经验、交流创新思路,为广西全民数字素养的提升和新质生产力产业的发展提供了切实可行的路径建议,并探讨了培训基地的建设方向。活动现场还设有广西提升全民数字素养与技能主题展区,展示了广西全区各市、各区直部门和各企业在提升数字素养与技能方面的90余项创新实践成果。

此次活动将持续一个月,广西全区将陆续开展包括全民数字素养与技能提升专题宣传,数据安全法、个人信息保护法等法律法规宣贯等主题活动。这些活动旨在进一步提高广大群众的数字素养和技能水平,支撑做强做优做大数字经济,服务现代化产业体系建设,拓展智慧便捷数字生活场景,打造积极健康有序网络空间。(蔡俊)

编辑:覃亚菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容