今年6月是第23个全国“安全生产月”。在此次“安全生产月”活动中,广西交通运输部门将紧紧围绕“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”的主题,深入推进和加强广西交通运输行业的安全生产工作,推动安全交流互鉴,将安全理念注入交通强区建设,助力新时代壮美广西发展。

活动期间,广西各级交通运输部门将扎实开展各项安全宣传教育、知识竞赛、警示教育等一系列丰富的安全专题活动。同时聚焦“畅通生命通道、提升疏散逃生能力”,组织开展疏散逃生应急演练,增强从业人员和社会公众安全应急意识。

同时,广西各级交通运输部门将结合安全宣传“五进”“五宣五讲”等宣传教育活动,突出道路及水路客运、危险货物运输、危险货物港口作业、城市轨道交通运营、公路水运工程施工、桥梁隧道基础设施高边坡防护等重点领域、重点环节,检查走访辖区重点企业,全面排查整治重大风险隐患,坚决防范遏制重特大事故发生。

在6月16日,广西交通运输行业还将开展“安全宣传咨询日”活动。各级交通运输部门将举行安全倡议、安全宣誓等活动,并为公众提供安全咨询服务,加强安全生产法以及交通运输安全生产法律法规、安全常识的宣传,进一步增强从业人员和社会公众安全意识。(韦念 梁丹妮)

编辑:覃亚菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容