近日,中国农业发展银行都安瑶族自治县支行(以下简称“农发行都安支行”)获批改善农村人居环境贷款6亿元,并顺利实现首笔投放9200万元,用于支持都安农村人居环境提升及乡村振兴服务设施项目建设。

为持续巩固易地搬迁脱贫成果,助力搬迁群众稳得住、有就业、逐步能致富,都安围绕重点民生问题,聚焦百姓生活服务、教育提升、住房保障、社区服务设施、改善周边人居环境等多个领域开展规划建设。农发行都安支行积极响应都安关于“推进基础设施建设,建设‘宜居都安’”工作决策部署,主动对接地方职能部门和项目企业,量身定制金融服务方案,快速高效推动项目落地。

据悉,该项目建设内容为都安农村人居环境提升及乡村振兴服务设施项目,包括教育提升类、便民服务类2大类型。项目建成后将惠及该县20个安置点,重点解决高中生源的学位问题,改善周边人居环境,为易地扶贫搬迁新市民、周边乡镇群众提供更多就业机遇,提升群众获得感、幸福感。

下一步,农发行都安支行将持续发挥政策性金融“当先导、补短板、逆周期”的职能作用,主动担当作为,以实际行动助力地方经济高质量发展再谱新篇。(莫非 蓝敏珊)

(注:此文属于央广网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

编辑:覃亚菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容