近日,中国工商银行广西分行(以下简称“工行广西分行”)辖内南宁、钦州、柳州、玉林、崇左、河池、北海、贵港等8家二级分行在国家外汇管理局新政实施首日,成功落地首批“贸易外汇收支企业名录”登记业务。

为进一步优化贸易外汇业务管理,便利经营主体跨境贸易业务办理,近期,国家外汇管理局发布通知,取消外汇局核准办理“贸易外汇收支企业名录”登记的行政许可,改由在境内银行直接办理名录登记。该项工作既是国家外汇管理局经常项目便利化改革的重中之重,也是经常项下外汇管理“里程碑”式政策调整。

据了解,工行广西分行迅速采取措施落实优化名录登记管理各项工作,通过微信公众号、宣传折页、易拉宝海报等方式,加强“贸易外汇收支企业名录”登记业务的政策宣传。组织辖内分行做好政策的内部传导、业务培训、信息采集、人员岗位设置。同时积极加强与相关政府部门沟通,疏通业务办理的源头,做好对客户的宣传引导,确保辖区首批名录登记业务落地。

下一步,工行广西分行将积极服务企业“走出去”,持续优化跨境金融服务,深入落实外汇便利化各项举措,以优质便利的金融服务助力广西外贸企业跨境业务高质量发展。(邱清华 席艳霞)

(注:此文属于央广网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

编辑:覃亚菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容