近日,广西玉林公路发展中心辖区国道241线玉林市容县思传村路段路面维修养护工程全面完工。此次维修养护工程中,玉林公路部门首次探索使用了“四新技术”——灌注式半柔性路面技术,工期仅为9天,真正做到了针对性养护,快速保通保畅。

公路修复前(李燕琼 摄)

该技术通过在基体大空隙沥青混合料路面中加入一定比例的水泥基灌浆材料,使得路面具有水泥混凝土刚性的同时也具备沥青混凝土的柔性,极大提高路面承载力,具有卓越的耐久性、抗裂性和低噪音性能。

灌浆施工现场(李燕琼 摄)

路面修复完工后(李燕琼 摄)

据悉,该工程全长140米,维修面积1267.5平方米,顺利完工后,有效改善了该路段的通行能力,进一步提升了沿线城镇、村庄的交通面貌与公路安全水平。下一步,玉林公路部门将持续推进“四新技术”的引进和应用,以科技赋能公路养护建设,为地区交通行业发展注入新活力。(覃丹莉 韩湘茹 罗崇菁 韦念)

编辑:覃亚菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容