近日,中国农业发展银行兴安县支行(以下简称“农发行兴安县支行”)获批生态环境建设与保护贷款8.4亿元,用于支持桂林市龙胜各族自治县国家储备林建设项目(一期)建设,推动龙胜县提高森林经营水平和助力乡村振兴有效结合。

龙胜各族自治县是广西乡村振兴重点帮扶县之一,该县森林覆盖率超80%,林业总产值约55亿元,生态优势明显,生态区位极其重要,已被纳入国家重点生态功能区。农发行兴安县支行立足于龙胜区域优势,秉承“生态优先、绿色发展”理念,积极发挥“绿色品牌”政策优势,安排专人推进项目进度,高效完成办贷工作。

据了解,该笔贷款主要用于国家储备林基地建设、配套基础设施建设、林下经济建设等三部分内容。该项目的实施,能够精准提升森林质量,改善修复森林生态系统,有效保护区域重要生态空间。同时,能够提高林民林地林木流转收入,吸纳农村劳动力,改善村民交通,用绿色富民产业助力乡村振兴。

下一步,农发行兴安县支行将继续关注该项目建设进度及资金需求,及时提供信贷资金保障,全面促进龙胜林业高质高效发展。(陈雄)

(注:此文属于央广网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

编辑:覃亚菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容