木材产业是广西钦州市浦北县传统优势产业之一,在增加就业、促进经济发展等方面发挥着重要作用。随着2024年“便民办税春风行动”深入开展,浦北县税务局结合中小企业服务月活动,落实各项税费优惠政策,充分释放政策红利,促进木材产业发展。

工作人员到浦北县美良木业有限公司生产车间了解生产经营情况(浦北县税务局 供图)

“税务人员给我们带来了红利账单,上面显示近一年来,我们企业享受高新技术加计抵减进项税额税收优惠达118余万元。”浦北县美良木业有限公司负责人张美良说,该公司大部分产品都是出口产品,目前公司正进行高科技、高工艺、高附加值环保木板产品的研发和生产,税费优惠减轻了公司的负担,有利于公司壮大自身品牌,增强市场竞争力。

为进一步规范木材加工行业发展,浦北县税务局组建木材加工行业税费服务团队,定期开展走访调研、问计问需活动,详细了解企业生产经营、订单销量、发票开具等情况,同时向企业送上税费红利账单,宣传讲解最新税费优惠政策,针对木材加工企业增值税进项税额扣除等难题,“一对一”对企业进行辅导。

工作人员到木业生产车间了解生产经营情况(浦北县税务局 供图)

浦北泉水镇宏茂木业有限公司负责人翁珲崇说:“我们的厂建在泉水镇工业区,此前由于新来的办税人不熟悉农产品核定扣除业务,税务部门及时安排专员上门,从发票开具到申报缴税全程‘一站式’辅导,对我们帮助很大。”

据介绍,浦北县税务局以网格化服务为抓手,运用“线上+线下”渠道全面开展税费服务宣传辅导,截至目前,该局共配备网格员50余名,服务木材加工行业纳税人1200余户次。数据显示,2024年浦北木材加工行业正常经营纳税人同比增长8%,行业健康稳步发展。(熊慧美)

(注:此文属于央广网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

编辑:覃亚菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容