近日,由中国铸造协会主办的“第二十二届中国国际铸造博览会”在上海开幕。在本届展会上,爱司凯科技股份有限公司与广西兰科资源再生利用有限公司签订铸造绿色3D打印项目战略合作协议,旨在通过加强合作促进技术创新,实现3D打印铸造废砂的再生利用,减少环境污染,提升资源利用率。

签约仪式现场(黄右东 摄)

据悉,此次战略合作双方将共同开发贴合用户使用、带废砂再生循环利用的3D打印装备新产品、新技术,如含送砂及回收废砂、废砂再生系统的3D打印装备;含送砂及回收废砂、废砂再生系统的3D打印制芯;绿色3D打印技术及材料研究等。同时,合作双方还将在研究成果转化、市场推广、科技项目申报、产业资本合作、投资孵化科创型新企业等领域取得新的突破。

中国铸造协会会长张立波表示,此次战略合作不仅有助于提升双方的技术水平和市场竞争力,还将为整个铸造行业带来新的发展机遇,通过3D打印技术的应用,铸造废砂得以再生利用,既解决了环保问题,又降低了生产成本,实现了经济效益和社会效益的双赢。(黄右东)

编辑:覃亚菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容