5月18日,由智桂通联合南宁动物园策划出品的《山海异兽图》互动沉浸式科普研学活动在南宁市举办。活动旨在通过互动沉浸式科普,让学生们在游玩中深入学习和体验自然科学知识与中华传统文化。

活动现场(秦江薇 摄)

活动当日,学生们在家长的陪同下,分组探访了各特色场馆。在猩猩馆,学生们通过水中取球游戏,锻炼了逻辑思维和动手能力,学会了团队协作的重要性。在鳄鱼湖,学生们还学习了古老的河洛鼍鼓传说与甲骨文中的“动物世界”,对动物的理解有了更深地体会。

在猛兽馆、犀牛馆、长颈鹿馆以及两栖爬行馆等展区,活动均通过独特的互动形式,让学生们在游玩中学习珍稀动物知识、生物进化原理、古代探险故事及急救知识等丰富内容,认识到了自然界的神奇奥秘,极大地拓宽了知识面。

学生们在活动中体验益智游戏(秦江薇 摄)

家长们纷纷表示,这次活动不仅让孩子们在快乐中增长了见识,更是在实践中感受到了中华文化的博大精深和大自然的奥秘,激发了他们探索未知的热情,培养了尊重自然、和谐共生的意识。(秦江薇 倪争峥 陈冠霖)

编辑:覃亚菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容