央广网南宁5月30日消息(记者梁瑜琳)5月30日,2024年“广西好品”东盟专场(南宁)供需对接活动在南宁国际会展中心举行。

活动现场(央广网发 广西壮族自治区工业和信息化厅供图)

据介绍,此次活动共促成供需双方达成采购签约项目329个,采购金额超200亿元。其中,涉及东盟国家项目188个,采购签约金额98.9亿元,主要涉及的产品有工程机械、汽车、建材、电子、食品、玩具、编织工艺品等。

此次活动由广西壮族自治区工业和信息化厅、侨联、党委金融办、发展改革委、商务厅、外事办以及广西贸促会等7部门共同举办。广西壮族自治区工业和信息化厅党组书记、厅长王永超在活动上介绍,此次活动旨在为广西名优工业产品开辟高端展示窗口,为东盟企业与广西方面合作搭建交流平台,加快实现产业合作共赢。

近年来,广西多举措培优育强工业企业,宣传推广工业产品,取得了良好成效。广西壮族自治区工业和信息化厅深入实施“增品种、提品质、创品牌”“三品”战略工程,推动更多优质“桂品”走进东盟、走向全球市场,在服务和融入新发展格局上展现新作为;持续开展“广西好品·桂在制造”工业品促销系列活动,累计推广广西工业产品2500多个,打造了一批国潮品牌。

此外,广西壮族自治区工业和信息化厅还先后举办广西新能源产业链供应链对接会、广西石材碳酸钙产品集采会、“桂酒飘香”产销对接会等系列对接活动,推动广西行业重点企业与区内外、海内外客户加强对接合作,采购金额超500亿元。

编辑:覃亚菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容