央广网南宁6月15日消息(记者梁瑜琳)6月14日,“防范处置非法集资 筑牢安全生产屏障”——2024年“守住钱袋子 护好幸福家”防非宣传教育、“畅通生命通道”系列主题活动暨银行业普及金融知识万里行活动在南宁举行。

活动现场(央广网记者 梁瑜琳 摄)

此次活动由国家金融监督管理总局广西监管局指导,广西金融团工委、广西银行业协会、广西保险行业协会主办,浦发银行南宁分行、华夏银行南宁分行承办,旨在提升社会公众的金融素养,构建安全和谐的金融生态环境。

活动当天,现场设置了主舞台、金融知识宣讲区、公益服务区。其中,主舞台通过典型案例宣传片、防范非法集资讲座、消防安全知识普及、主题文艺演出、有奖互动问答等丰富形式,为现场群众带来生动有趣的知识讲解。

浦发银行南宁分行工作人员向群众讲解金融安全知识(央广网记者 梁瑜琳摄)

此外,在金融知识宣讲区,志愿者通过发放宣传折页、面对面讲解、趣味游戏互动等方式,开展防非宣传教育、消费者权益保护、个人信息保护、反欺诈、反洗钱、征信知识及金融惠民政策宣传,传播金融知识、提示金融风险;在公益服务区,志愿者提供免费健康义诊、免费法律咨询、免费理发服务、免费糖画等,吸引了广大市民的积极参与。

近年来,国家金融监督管理总局广西监管局持续打造“金桂星火”党建志愿服务品牌,不断将“我为群众办实事”实践活动引向深入,扎实开展2024年“守住钱袋子 护好幸福家”防范非法集资集中宣传月、2024年全国“安全生产月”活动,推动防非宣传教育、金融知识普及、消防安全知识普及,引导广大群众提高防范非法集资和安全生产意识,筑牢安全生产屏障。

编辑:覃亚菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容