央广网南宁6月18日消息(记者梁瑜琳)6月16日,2024中国产业转移发展对接活动(广西)轻工纺织产业专题对接活动在南宁举办。本次活动以“服务国内国际双循环,共享轻工纺织产业新机遇”为主题,邀请了相关部门、轻工纺织行业重点商协会、重点企业齐聚一堂,聚焦轻工纺织产业开展对接洽谈、共商发展。

当前,广西正在实施新一轮工业振兴三年行动,传统产业加快升级、新兴产业快速壮大蕴含巨大发展空间,提供了丰富的应用场景,投资广西的前景广阔。活动现场还举行了轻工纺织产业转移合作项目签约仪式,共签约项目27个,签约总金额超128亿元。

广西壮族自治区工业和信息化厅总工程师马义生在活动中介绍,2023年,广西轻工纺织业总产值近6000亿元,培育了食品加工、高端家具家居、纺织服装、家用电器、电动自行车等一批特色优势产业集群,高质量发展势头迅猛。

据了解,广西生丝产量连续14年全国第一;木衣架、异型胶合板产量稳居全国第一;机制纸和纸板产量跃升至全国第六;家用电冰箱、洗衣机产量均位居全国第七;食品工业产值超3000亿元,创造全国每3勺糖就有2勺来自广西、柳州螺蛳粉成就“小米粉大产业”的佳话。

编辑:覃亚菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容