央广网南宁6月23日消息(记者梁瑜琳)6月22日,泰语技能大赛暨第十七届广西高校学生泰语演讲公开赛在广西民族大学思源湖校区举行。

比赛现场(央广网记者 梁瑜琳 摄)

本届活动以“当人工智能正在席卷全球,该如何应对”为主题,分设专业组和非专业组进行比赛,设置复赛和决赛两轮,吸引了来自广西15所高校的51名选手参加。在复赛环节,选手们纷纷结合当下的生活方式,分享了科技赋能为生活带来更多便利。评委分别从主题、语言、台风等方面给选手打分,最终评选出专业组一等奖2人,二等奖3人,三等奖5人;非专业组一等奖1组,二等奖3组,三等奖4组。

参赛选手进行主题演讲(央广网记者 梁瑜琳 摄)

广西是中国学生学习泰语人数最多的省区之一。泰语技能大赛暨广西高校学生泰语演讲公开赛今年已经举办17届,成为学习泰语的学生展示泰语知识水平、锻炼泰语使用技能的良好平台,有效促进了广西各高校泰语专业师生的友好交流,进一步提升了广西院校泰语教学水平。

据介绍,该比赛已连续十多年在广西民族大学举办。作为首批国家外语非通用语种本科人才培养基地,广西民族大学始终坚持服务国家“一带一路”倡议和广西开放开发大局,利用得天独厚的区位优势积极搭建中国—东盟人才培养及对外交流的重要窗口和平台,为国家和社会输送了近3000名泰语专业优秀人才,为国家经济社会发展作出了积极贡献。

编辑:覃亚菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容