央广网南宁6月28日消息(记者梁瑜琳)6月28日,记者从广西壮族自治区人民政府新闻办公室举行的新闻发布会上获悉,第二十六届中国科协年会将于7月分别在北京、广西两地举行。

发布会现场(央广网记者 梁瑜琳 摄)

本届年会主题为“培育新质生产力 助力高水平科技自立自强”,设置主论坛、专题论坛、平行论坛、北京学术周、“科创中国”广西行、线上科普等6个版块,共计24项活动。今年年会分别在广西、北京两地举办,其中,7月在广西集中举办13项活动,7月2日至4日举办主论坛、专题论坛、平行论坛与“科创中国”广西行等12项活动;7月12日至13日举办2024中国海外人才创新创业大赛总决赛暨创新创业榜单发布仪式;此外,年会将于7月8日至12日在北京举办高端闭门研讨会、专项论坛、青年科学家沙龙等活动。

其中,年会主论坛将于7月2日上午在南宁国际会展中心举行,主要进行2024重大科学问题、“科创中国”榜单等重大发布,以及围绕战略性新兴产业与未来产业培育、关键共性技术突破、绿色可持续发展、数字经济新赛道等主题做主旨报告。2024中国海外人才创新创业大赛总决赛暨创新创业榜单发布仪式将于7月12至13日举办,设置生命健康、绿色低碳、数字经济、先进制造、未来产业与文化创意五个赛道,汇聚天下英才,展示全球创业者风采,共享发展机遇。截至目前已征集到来自50个国家(地区)的2000余个科创项目,其中140余个优秀项目入围总决赛。

据悉,中国科协年会是我国科技领域高层次、高水平的科技盛会,集聚全国乃至世界范围的科技创新资源,在推动科技创新发展、搭建跨界融合平台、促进地方高质量发展等方面发挥着重要作用。中国科协年会今年首次在广西举办,这将为广西因地制宜发展新质生产力,助力“一区两地一园一通道”建设提供科技动能。

编辑:覃亚菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容