央广网贵港5月11日消息(记者梁瑜琳)5月10日,第九届“万步有约”健走激励大赛广西赛区启动仪式在贵港市平南县举行。

启动仪式现场(央广网发 主办方供图)

当天,来自广西各市县20支参赛队伍代表挥舞着旗帜,迈着矫健的步伐,沿着平南县龚州公园健康步道开始健步活动,为第九届“万步有约”健走激励大赛广西赛区拉开序幕。现场还通过设立主题宣传展板和互动答题等方式向广大群众传播“三减三健”健康知识,积极引导大家养成健康良好的运动和生活习惯。

健步活动现场(央广网发 主办方供图)

本次活动由广西壮族自治区卫生健康委员会、广西壮族自治区疾病预防控制中心、贵港市卫生健康委员会、贵港市疾病预防控制中心、平南县人民政府主办,本届比赛于5月11日正式启动,广西共有6个区县近2200人参与,各参赛队将按照大赛的赛程有序进行比赛,进一步营造群体健康文明生活方式氛围。

广西壮族自治区卫生健康委医疗应急处处长王盛表示,本次活动旨在通过大赛带动广大群众参与健走活动,让更多人成为自我健康的践行者和宣传者,成为健康中国和健康广西的建设参与者。

据介绍,每天健步走30分钟,有利于心肺功能健康。长期、有规律进行健步走运动,可以降低血管的阻力,增加体内高密度脂蛋白的含量,降低血压,增强骨密度,同时还有释放压力、改善情绪的作用。健步走作为一种低投入、高产出的老少皆宜的有氧运动,对调节情绪控制体重、降低慢性疾病患病风险有着显著的效果。

编辑:覃亚菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容