近日,走进广西南宁市江南区百益·上河城创意街区看到,工业厂房错落有致,钢架铁管纵横交错,一件件旧机械、一句句富有时代特色的标语以及鲜活的工人雕像,再现了工业建设时代留给南宁的记忆。

百益·上河城创意街区面貌(百益集团 供图)

据了解,百益·上河城创意街区秉承“存表去里、整旧如旧、翻新至新”的设计理念,以邕城旧厂房建筑为载体,将老厂房打造成集工业、文化、非遗、潮玩、潮购等于一体的情景式文化体验创意街区,成为烟火气、文艺范和潮流范兼具的人气打卡点,实现了从“工业锈带”到“生活秀带”的转变。

如今,百益·上河城创意街区吸引和集聚了以水明漾、非遗生活馆等为重点的各类企业200多家,每年举办各类文化演艺活动400余场,成为南宁的网红地,年客流量约600万人次。每当夜幕降临,熙熙攘攘的夜市,热气腾腾的小吃摊……百益·上河城创意街区吸引着一拨又一拨市民游客前来打卡。

百益·上河城创意街区的地标建筑(百益集团 供图)

百益集团相关负责人介绍,百益·上河城创意街区将工业与艺术、怀旧与时尚、历史与现代相结合,为旧厂房注入了有趣的灵魂。在这里,白天可以旅游拍照、文创体验,夜间可以观赏文艺表演、进行娱乐消费,加上功能完善的文化设施和不定期的游园活动,为市民游客提供文化活动的场地,提升了周边文化生活体验空间品质。

下一步,百益集团将不断整合资源、链接平台、创新产业,启动百益东盟金融中心、朝阳路国税—南宁交易场片区旧城改造等重大项目,涉及农业科技、文旅、矿产物流、数字化科技等多个领域,以激活城市能量,焕新城市梦想。(李亮)

编辑:覃亚菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容