5月20日,在广西北海市的公共汽车里,北海市博物馆举办了一场流动的“文化宣讲”活动,为乘客旅途增添了一道独特的历史文化风景线。

北海市博物馆“移动课堂”亮相城市公交(谭光彬 摄)

活动当天,当公交车驶入特色地标或蕴含丰富历史故事的站点时,北海市博物馆的讲解员便会在车辆上讲述其背后的故事。公交车内悬挂着北海近代建筑及汉代合浦海上丝绸之路的文物图,讲解员还运用生动的语言,解说文物的来源与故事,同时积极与乘客互动,共同探索这段跨越时空的文化之旅。

在北海市博物馆城市公交“移动课堂”中,讲解员和乘客互动(谭光彬 摄)

今年国际博物馆日,北海市博物馆打破传统文物展示的界限,创新打造城市公交“移动课堂”,开启公交车上的文化宣讲,以车为展台,让观众沉浸式感受北海的文化魅力,从而拉近博物馆与社会公众之间的距离。(谭光彬)

编辑:覃亚菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容