央广网南宁5月23日消息(记者梁瑜琳)5月23日,纪念西南剧展80周年暨第八届全国话剧优秀剧目展演在广西文化艺术中心落帷。

闭幕式现场(央广网记者 梁瑜琳 摄)

本届展演活动参演剧目类型丰富,包含了革命历史、传统文化、反映时代精神、赓续实验与探索精神等题材。活动期间,《风云儿女》《觉醒年代》《烟火人间》《三街两巷》《寻味》等42部剧目齐聚南宁、桂林,共计演出80余场,集中展示了近年来全国话剧艺术创作的丰硕成果和优秀人才,回顾和总结了西南剧展的历史贡献和现实意义,带来了一场精彩的话剧艺术的盛宴。展演活动为期38天,共吸引了4万余名观众走进剧场观看展演,演出总票房破百万,线上有4000多万观众观看直播。

展演期间,一系列丰富多彩的线上线下活动也同步开展。在线下活动中,本届展演活动开创性地招募由艺术院校和研究院所的教师、学生及各行各业非专业工作者组成全国话剧展演观剧评论团,在观演后为剧目撰写短评;众多参演院团深入到景区、街区、公园、院校、社区等地点开展公益路演活动。此外,线上还同步开展了“广西有戏”演艺消费季专属卡、广西文惠卡发放和微博抽奖等活动。据统计,展演期间共发行专属卡和文惠卡4.3万余份,观众通过专属卡、文惠卡购票的比例高达65%。

话剧《漓水烽烟》演出现场(央广网记者 梁瑜琳 摄)

在闭幕仪式后,活动现场还进行了广西群众艺术馆(广西话剧团)话剧《漓水烽烟》演出。该剧再现了戏剧家、教育家欧阳予倩等“戏剧抗战人”在战火中创立广西省立艺术馆这一弥足珍贵的历史事件,是一部深刻反映民族团结和爱国主义精神、弘扬社会主义核心价值观的舞台艺术作品,现场精彩的演出赢得了全场观众的喝彩。

编辑:覃亚菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容