近期,受持续强降雨影响,广西多个地区遭遇洪涝灾害,多个乡镇房屋被淹,设施设备损毁,给当地居民的日常生活带来了困扰。

工作人员搬运驰援饮用水物资(广西太古可口可乐饮料有限公司 供图)

为解决受灾群众的饮水问题,太古可口可乐(中国)有限公司与可口可乐(中国)饮料有限公司、壹基金公益迅速响应,启动了“净水24小时”应急饮用水救援机制。此次救援行动紧急从南宁、桂林、贺州等地调配了264720瓶纯悦饮用水,发往受灾严重的桂林市兴安县溶江镇、严关镇等6个乡镇19个自然村,支持当地抗洪救援行动,为受灾群众提供急需的饮用水。

6月21日下午,随着最后一辆满载救援物资的货车顺利到达严关镇,此次“净水24小时”应急饮用水救援行动完成。当天,严关镇居民自发担任志愿者,前来合力帮忙卸货救援物资并分配,最终将全部饮用水安全送至群众手中。

据悉,今年以来,广西太古可口可乐饮料有限公司已累计向玉林、来宾、桂林灾区的8个乡镇19个自然村送达超36万瓶饮用水,受益群众3.5万人。这一系列的爱心行动不仅展现了企业的社会责任感,也为受灾群众传递了希望的力量。(陈亮)

编辑:覃亚菲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容