连日来,中石化广西石油分公司加大资源调配力度,将已订购化肥一一送到村民家中,让农户实现足不出户就能买到化肥,进一步助力春耕生产。

工作人员将已订购的化肥送到村民家中(中石化广西石油分公司供图)

当前,中石化广西石油分公司充分依托网点布局等优势,把加能站转型升级为便农惠农农资补给站,开展春耕化肥营销活动,目前已有超过900座加能站内新增化肥销售业务。

同时,中石化广西石油分公司邀请技术专家召开“农民会”,提供下乡培训送技术、化肥订购送货上门、跟踪农户使用体验等便民服务,搭建直通田间地头的绿色通道,为农户们带去实惠。

“之前买化肥都得自己找车拉回来,成本高。现在买化肥,能送货到家,省下了购买成本,真的很实惠。”对广西石油送化肥上门服务,农户们都赞不绝口。

工作人员正在装卸货物(中石化广西石油分公司供图)

据了解,2024年开春以来,中石化广西石油分公司与中化化肥广西分公司开展“两化携手 服务三农”活动,组建14支化肥下乡服务队,走访果业农业种植大户,精准指导开展春耕科学施肥专项服务。中石化广西石油分公司还先后在各地市设立中化化肥示范点、样板区,跟踪农户使用前后体验和对比,以更好服务农业生产。(毛玉萍 翟恒芳)

编辑:文鑫豪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容